Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
| Ежедневник недатированный размера А5 kodymag.ru/catalog/pridumano_iz_bumagi/dnevniki_ezhednevniki/
Главная Новости Антон Мороз: «Наша основная задача – подготовка системного закона, полностью описывающего деятельность СРО»

Антон Мороз: «Наша основная задача – подготовка системного закона, полностью описывающего деятельность СРО»

25.08.2014 12:38:00
Антон Мороз: «Наша основная задача – подготовка системного закона, полностью описывающего деятельность СРО»

В преддверии V Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков рассказал о взаимоотношениях НОП с властью и совершенствовании отраслевого законодательства.

«Мы наладили взаимодействие с Аппаратом Правительства РФ и вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, являемся экспертным институтом для Минстроя, Минрегиона, Минтранса, ФАС, Ростехнадзора. Ведем активную работу с региональными органами власти через наших представителей в регионах. Сегодня практически с каждой губернией подписаны соглашения о сотрудничестве, в рамках которых мы занимаемся вопросами развития территорий, территориального законодательства и нормативов», - отметил Антон Мороз.

По словам главы аппарата НОП, среди крупных достижений объединения можно выделить принятие законопроекта «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» в части установления субсидиарной ответственности СРО взамен солидарной, внимание Минэкономразвития России к предложениям НОП в ФЗ «О федеральной контрактной системе», а также разработку перечня ОКВЭД, в который вошли виды деятельности по разработке территориального планирования, обеспечивающие устойчивое развитие земель. Кроме того, все документы, разработанные Нацобъединением проектировщиков, готовятся к рассмотрению Госдумой РФ в осеннюю сессию и проходят согласования в профильных ведомствах.

Среди планов НОП - устранить недоработки, которые существуют в законе «О саморегулируемых организациях» и Градостроительном кодексе. Как отметил Антон Мороз, это возможно благодаря консолидации усилий работников строительной отрасли.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий