Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Госкадастр недвижимости объединится с Единым госреестром прав

Госкадастр недвижимости объединится с Единым госреестром прав

20.08.2014 10:25:00
Госкадастр недвижимости объединится с Единым госреестром прав

Комиссия правительства по законопроектной деятельности положительно оценила проект закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», подразумевающий объединение Государственного кадастра недвижимости и Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в общую структуру.

При этом сроки регистрации сократятся с 18 календарных до 5–7 рабочих дней. Об этом сообщает газета «РБК-daily» со ссылкой на слова участников заседания Комиссии Правительства по законопроектной деятельности и представителей Минэкономразвития.

Проект закона согласован с Минфином и еще 15 федеральными органами исполнительной власти. Новые положения о работе Госкадастра и Единого госреества вступят в силу с 1 января 2017 года.

Новый документ получит название Единый государственный реестр недвижимости. Он будет содержать данные об уникальных характеристиках объектов недвижимости и зарегистрированных правах на них.

Под действие закона «О государственном кадастре недвижимости» при этом попадут единые недвижимые комплексы - здания, объединенные единым назначением или расположенные на одном участке. Таким образом можно будет обосновать площадь земельного участка, необходимую для эксплуатации всего комплекса, а не отдельных зданий.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий