Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости ФАС выступает за максимальную «прозрачность» застройщиков

ФАС выступает за максимальную «прозрачность» застройщиков

20.08.2014 10:20:00
ФАС выступает за максимальную «прозрачность» застройщиков

Начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС РФ Вадим Соловьев поделился точкой зрения Федеральной антимонопольной службы на проблемы дольщиков и застройщиков.

По словам Вадима Соловьева, необходимо уточнить обязательства по раскрытию информации застройщиками, которые привлекаются средства дольщиков. «Мы хотим, чтобы такие компании опубличили всю свою деятельность», - отметил он в ходе заседания экспертного совета по развитию конкуренции в строительной отрасли.

Эту инициативу планируют совместно реализовать ФАС и Минстрой РФ. Министерство строительства и ЖКХ разрабатывает процедуры раскрытия информации, положения об их обязательности и порядке.

Кроме того, проблемы есть и в вопросах расчета сметной стоимости. «Мы утверждаем, что сегодняшний расчет сметной стоимости строительства является абсолютно непрозрачным и непонятным», - сообщил глава управления.

При этом ФАС предлагает выработать систему конструктивных решений, которые заменят сметное строительство. Отдельные положения уже внесены в проект «дорожной карты», который сейчас находится на рассмотрении в Минстрое.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий