Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила крупные нарушения при финансировании транспортной инфраструктуры

Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила крупные нарушения при финансировании транспортной инфраструктуры

18.08.2014 19:36:00
Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила крупные нарушения при финансировании транспортной инфраструктуры

КПС Санкт-Петербурга установила, что руководство города допустило нарушения на сумму 14 миллиардов рублей при финансировании городской транспортной инфраструктуры в 2011-2013 году.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию заключения Контрольно-счетной палаты. По мнению специалистов КСП, «подобные расходы для Санкт-Петербурга расточительны».

При этом в 2013 году было допущено нарушений почти на 10 миллиардов рублей, в 2012 году - на 3,7 миллиарда, и в 2011 году - на 371 миллион рублей. Около половины от общей суммы в 14 миллиардов Контрольно-счетная палата квалифицировала как ущерб, причиненный казне.

Среди наиболее значимых нарушений в отчете КПС выделяют создание «сверхкомфортных условий» работы сотрудников метрополитена. Кроме того, ежегодно сокращалось число объектов, попадающих в адресные программы. В частности, дорожные магистрали, предназначенные к ремонты в нынешнем году, были исключены из адресной программы.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга направил возражения по заключению Контрольно-счетной палаты. Как сообщил председатель комитета Сергей Харлашкин, итогового отчета от КСП пока не поступало. «Как только отчет поступит в Комитет, станет понятно, какие меры необходимо предпринять для оптимизации дальнейшей деятельности Комитета. Итоги проверки – дополнительная помощь в деле поиска и устранения недочетов в работе КРТИ», - отметил чиновник.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий