Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Российские банки могут повысить ипотечные ставки

Российские банки могут повысить ипотечные ставки

11.08.2014 17:27:00
Российские банки могут повысить ипотечные ставки

Рост ипотечных ставок со стороны ряда небольших банков вызывает тревогу у представителей Минстроя. Ведомство готово анализировать возможные риски совместно с Центробанком.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что средняя ипотечная ставка за первое полугодие составила 12,2% и снизилась на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако текущая внешнеполитическая обстановка грозит неожиданными последствиями, которые могут проявиться в сфере ипотечного кредитования к осени.

«Участники рынка высказывают озабоченность по поводу того, что ряд банков начинает корректировки ставок. Сегодня крупные банки пока ситуацию держат, но ряд небольших банков начинает корректировать ставку в сторону увеличения», - отметил Михаил Мень на встрече с Дмитрием Медведевым. Глава Минстроя попросил о поручении проработать этот вопрос совместно с Центробанком РФ.

В целом Михаил Мень отметил положительную динамику в сфере ипотеки. Рост числа выданных кредитов отражается в том числе на объемах строительства. С января по июль в России построили 29,5 миллиона квадратных метров жилья, этот показатель превышает прошлогодний почти на треть.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий