Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
Главная Новости Михаил Мень: «Нам хватает отечественных стройматериалов»

Михаил Мень: «Нам хватает отечественных стройматериалов»

06.08.2014 14:18:00
Михаил Мень: «Нам хватает отечественных стройматериалов»

Представители Министерства строительства и ЖКХ считают, что в стране достаточно отечественных стройматериалов для возведения жилья эконом-класса, а возможное ограничение импорта зарубежной продукции не может повлиять на эту сферу.

«Что касается жилья эконом-класса, то мы не ощущаем каких-то проблем... У нас делают и газобетон, и пенобетон, и вентилируемые фасады. Мы не чувствуем серьезных рисков, хотя, конечно, подводные камни могут быть», - сообщил Министр строительства и ЖКХ в ходе 16-й строительной недели Московской области.
По словам министра, в стране достаточно производителей материалов для строительства жилья эконом-класса. При этом зоной риска может стать сфера жилья бизнес-класса, где есть зависимость от импортных материалов.

Напомним, с 1 августа США и Евросоюз ввели новые экономические санкции против России, призванные ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Так, инвесторам Евросоюза запрещено приобретать акции и облигации ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка из новых выпусков сроком более 90 дней.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий