Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Исчерпывающий перечень процедур в строительстве может стать короче на 40 позиций

Исчерпывающий перечень процедур в строительстве может стать короче на 40 позиций

06.08.2014 13:37:00
Исчерпывающий перечень процедур в строительстве может стать короче на 40 позиций

Об этом сообщила в ходе заседания Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты РФ замглавы Минстроя Наталья Антипина. 

«Мы ожидаем серьезного эффекта от введения исчерпывающего перечня, в первую очередь, в части исключения разного рода согласований на региональном и муниципальном уровнях. И планируем до конца года провести проверку исполнения регионами требований документа», - отметила заместитель министра строительства и ЖКХ.

Актуальная редакция исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства включает в себя 134 пункта и вступит в силу 7 ноября 2014 года. Однако Правительство РФ обратилось к Министерству строительства и ЖКХ с поручением внести новые изменения и сокращения до 15 августа.

По словам Натальи Антипиной, Министерство подготовило такие поправки и обсудил их с профильными ведомствами. Таким образом, перечень может стать короче на 40 позиций. В частности, объединение процедур в области подключения к сетям позволит сократить перечень на 16 пунктов.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий