Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости НОСТРОЙ участвует в стратегии инновационного развития стройкомплекса

НОСТРОЙ участвует в стратегии инновационного развития стройкомплекса

05.08.2014 10:57:00
НОСТРОЙ участвует в стратегии инновационного развития стройкомплекса

Правительство РФ поручило Министерству строительства и ЖКХ до 18 декабря разработать стратегию инновационного развития строительного комплекса и актуализировать действующую стратегию развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения. Этой теме было посвящено очередное заседание Комитета Национального объединения строителей по строительным материалам, изделиям и конструкциям.

По словам председателя Комитета Александра Лощенко, указанные документы рассматриваются одновременно, так как эти стратегии взаимодополняют друг друга, их сложно разделить. Кроме того, разработка стратегий напрямую связана с развитием промышленности стройматериалов. «Это самый сложный и дорогостоящий элемент инвестиционной стратегии. Нам бы хотелось, чтобы при разработке не упустили эту часть. В основе стратегии необходимо учесть те преобразования, которые прошли в промышленности, вовлекая в производство предложения по новейшим видам материалов, конструктивных решений по автоматизации и роботизации процессов, результаты работы по домостроительным системам. Также необходима методика оценки инновационности технологий и ликвидности по стоимости», – отметил эксперт.

По словам президента НАМИКС Елены Николаевой, отрасль необходимо правильно структурировать, чтобы подтолкнуть развитие индустриального домостроения и прийти к оптимальному соотношению цены и качества. По мнению эксперта, для этого необходимо проводить оценку технологий с учетом жизненного цикла, учитывать издержки на жилищно-коммунальные услуги и поддерживать конструктивные решения в работоспособном состоянии.

Как отметил директор Института проблем развития саморегулирования в строительной отрасли Александр Герасимов, стратегия должна способствовать созданию новых рабочих мест. А заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ Лариса Баринова отметила важность оказания поддержки строительной науке и машиностроению.

По итогам встречи было принято решение инициировать разработку технического задания на создание стратегии инновационного развития с учетом региональных особенностей. Кроме того, члены Комитета намерены подготовить предложения по разработке технического задания и передать их на рассмотрение в Аппарат НОСТРОЙ.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий