Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
Главная Новости Для Крыма и Севастополя утвердили «дорожную карту» по ЖКХ

Для Крыма и Севастополя утвердили «дорожную карту» по ЖКХ

29.07.2014 15:38:00
Для Крыма и Севастополя утвердили «дорожную карту» по ЖКХ

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подписало план мероприятий по модернизации ЖКХ в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.

«Дорожная карта» предполагает, в том числе, проведение инвентаризации состояния жилищного фонда и объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения региона, формирование и запуск региональных систем капитального ремонта в Крыму и городе Севастополе, переселение людей из аварийного жилья, строительство новых многоквартирных домов, лицензирование управляющих компаний», - говорится в пресс-релизе Министерства.

28 июля заместитель главы Минстроя Андрей Чибис провел в Симферополе выездное совещание, в ходе которого специалисты обсудили основные вопросы реализации «дорожной карты» и правовые аспекты применения Жилищного кодекса России в двух новых субъектах федерации. В частности, замминистра поднял темы социальной поддержки отдельных категорий населения, подготовки к отопительному сезону и обеспечения бесперебойной работы систем водоснабжения.

В ближайшее время чиновники рассчитывают привести крымские правовые акты по ЖКХ в соответствие с российским законодательством. 

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий