Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
Главная Новости Счетная палата критикует работу АИЖК

Счетная палата критикует работу АИЖК

24.07.2014 08:48:00
Счетная палата критикует работу АИЖК

По итогам проверки, проведенной Счетной палатой в отношении Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, парламентский орган выступил с критикой деятельности АИЖК. Представители Минстроя не согласны с такой оценкой.

По мнению экспертов Счетной палаты, АИЖК не выполнило обязательства по «майским указам» президента РФ. Работа по развитию вторичного рынка ипотечного жилищного кредитования проводилась недостаточно эффективно, кроме того, АИЖК не справилось с созданием специальных программ ипотечного жилищного кредитования для отдельных категорий граждан и развитием жилья эконом-класса.
Представители Минстроя не согласны с выводами экспертов Счетной палаты. «В ведомстве обратили внимание на то, что проверка Счетной палаты проводилась в переходный период, когда свои первоначальные задачи АИЖК уже выполнило и только приступило к формированию новых целей. Кроме того, с конца прошлого года АИЖК работает во взаимодействии с Минстроем России и решает новый круг задач», - отмечает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ.
Как заявляют специалисты Минстроя, Счетная палата проводила проверку на основе анализа объема активных операций, что не совсем корректно. При подсчете не была учтена роль АИЖК как института развития рынка ипотечного жилищного кредитования с целью создания его новых сегментов.  

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий