Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Открыто обсуждение проекта ФЗ, усиливающего ответственность саморегулируемых организаций в строительстве

Открыто обсуждение проекта ФЗ, усиливающего ответственность саморегулируемых организаций в строительстве

16.07.2014 12:55:00
Открыто обсуждение проекта ФЗ, усиливающего ответственность саморегулируемых организаций в строительстве

С документом можно ознакомиться на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Публичное обсуждение продлится до 30 июля.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на усиление ответственности, в том числе административной, саморегулируемых организаций и их должностных лиц за деятельностью их членов для повышения внутреннего контроля и снижения степени давления государства на саморегулируемые организации», - говорится в справке к документу.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие федеральные законы в целях совершенствования законодательной базы саморегулирования и усиления ответственности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства за выполнение задач, возложенных на них» предусматривает повышение ответственности строительных саморегулируемых организаций за деятельность их членов. Документ устраняет противоречия между нормами действующего законодательства и требованиям Гражданского кодекса, вступающими в силу с 1 сентября нынешнего года.

Согласно поправкам, федеральный орган исполнительной власти сможет осуществлять государственный надзор за деятельностью СРО и получит право запрашивать сведения о размещении саморегулируемыми организациями средств компенсационных фондов у российских кредитных организаций. Кроме того, документ урегулирует вопросы уплаты госпошлины за внесение изменений в реестр саморегулируемых организаций и предоставление сведений из него.

В случае принятия поправки могут вступить в силу во втором квартале 2015 года.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий