Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
| Купить ограждения балконов из металла stalkol.com.ua для частного дома в киевской области.
Главная Новости Эксперты: «Усилия правительства РФ по повышению энергоэффективности себя не оправдали»

Эксперты: «Усилия правительства РФ по повышению энергоэффективности себя не оправдали»

15.07.2014 14:53:00
Эксперты: «Усилия правительства РФ по повышению энергоэффективности себя не оправдали»

В Екатеринбурге завершилась работа пятой Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. В этом году дискуссия была разделена на две темы – по проблематике энергосервисной деятельности и в целом по вопросам повышения энергоэффективности в промышленности.

Открывая профильное мероприятие, глава СРО НП «Союз «Энергоэффективность» Дмитрий Серебряков отметил: «Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на одном из совещаний прямо сказал, что на энергосбережение у государства средств нет и нужно привлекать инвесторов, поэтому сейчас нужно определить возможности энергосервиса как инвестиционного механизма». Спикеры совещания в рамках ИННОПРОМ выступили с докладами о возможных путях решения проблемы.

Так, Наталья Локтеева из ЕВРАЗ НТМК и Владимир Дворкин из ТМК рассказали о комплексной работе в направлении модернизации и снижения доли энергии в себестоимости продукции, которая ведется на предприятиях, и озвучили список барьеров, препятствующих повышению энергоэффективности. Среди них оказались невозможность воспользоваться продекларированными льготами, монополизм поставщиков энергии и существующие тарифные модели.

Глава двух объединившихся саморегулируемых организаций энергоаудиторов Вадим Банников предложил рассматривать портал энергоэффективных решений как один из инструментов преодоления кризиса. Генеральный директор общественной Российской ассоциации энергосервисных компаний Ремир Мукумов обещал, не дожидаясь помощи сверху, с помощью лучших сил профсообщества разработать методические и регламентационные материалы, в которых нуждается рынок.

«Судя по всему, профессиональному сообществу еще несколько лет будет о чем дискутировать и на что жаловаться. Главный вывод – процесс не идет в нужной динамике, причин довольно много, и еще больше предложений, как исправить дело. И представители власти терпеливо участвуют и слушают, но действовать будут по-своему», - отметили в пресс-службе СРО НП «Союз «Энергоэффективность».

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий