Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Госдума приняла закон о «голландских» аукционах

Госдума приняла закон о «голландских» аукционах

07.07.2014 12:26:00
Госдума приняла закон о «голландских» аукционах

Согласно положениям документа, земельные участки под строительство жилья экономкласса будут предоставляться при условии, что готовое жилье будет реализовано по зафиксированной на торгах цене.

Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части создания условий для развития строительства жилья экономического класса», разработанный Минстроем РФ, принят Госдумой в 3 чтении.

Победителем «голландского» аукциона признается участник, предложивший самую низкую цену за квадратный метр общей площади жилых помещений будущего здания. По результатам аукциона органы власти заключают с победителем договор о передаче земельного участка в аренду для строительства жилья экономкласса. Арендная плата при этом определяется в соответствии с размером ставки земельного налога за единицу площади участка. 

В Госдуме уверены, что принятие документа поможет увеличить объем строительства жилья экономкласса и улучшить жилищные условия россиян. 9 июля проект закона рассмотрят в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий