Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости В ТПП прошел круглый стол по вопросам информационной открытости СРО

В ТПП прошел круглый стол по вопросам информационной открытости СРО

24.06.2014 14:55:00
В ТПП прошел круглый стол по вопросам информационной открытости СРО

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности провел «круглый стол» по вопросам применения саморегулируемыми организациями законодательства об информационной открытости. Участники встречи уверены: необходимо создать такую информационную среду, чтобы заинтересованные лица могли быстро получить информацию о любом участнике рынка.

Открывая мероприятие, модератор круглого стола Артур Трапицын отметил: «Информация разрозненна и не систематизирована. Поэтому стоит задача свести все в электронный формат, чтобы у потребителя была возможность найти полную информацию о самой СРО и ее членах». Это мнение поддержал Константин Апрелев. «Дальнейшее развитие системы СРО должно опираться на открытость всех своих заседаний и мероприятий: вся информация о них транслируется в режиме онлайн в Интернете», - сказал эксперт.

Наталья Щербакова, заместитель начальника Управления Росреестра по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций, рассказала участникам круглого стола о работе ведомства со СРО арбитражных управляющих и оценщиков. По ее словам, нарушения  информационной открытости СРО по-прежнему случаются, и ситуация меняется к лучшему крайне медленно. С 11 июля сотрудники Росреестра начнут регулярно проводить мониторинг сайтов СРО. Нарушители будут получать уведомления о выявленных недочетах, а в случае серьезных недоработок представителей СРО будут приглашать для дачи объяснений.

По итогам встречи участники приняли решение поддержать концепцию типового подхода к раскрытию информации, создать совместные комиссии по организации информационного взаимодействия СРО и органов надзора, а также разработать проект Хартии по информационной открытости системы саморегулирования и представить его на обсуждение участников 2-ой конференции «Практическое саморегулирование».

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий