Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости ФАС: посреднические организации могут рекламировать услуги по вступлению в СРО в Интернете

ФАС: посреднические организации могут рекламировать услуги по вступлению в СРО в Интернете

23.06.2014 13:00:00
ФАС: посреднические организации могут рекламировать услуги по вступлению в СРО в Интернете

Национальное объединение проектировщиков получило ответ от Федеральной антимонопольной службы по вопросу законности публикации в сети Интернет рекламы саморегулируемых организаций. Как говорится в сообщении ФАС, законодательство РФ о рекламе не содержит специальных требований к рекламе посреднических услуг по вступлению в СРО.

С сентября 2013 года представители Национального объединения проектировщиков направили в Федеральную антимонопольную службу более 30 обращений по вопросу законности распространения в Интернете рекламы посреднических компаний, оказывающих услуги по вступлению в саморегулируемые организации. Однако в ФАС не видят в существовании такой рекламы ничего противозаконного.

«Официальный сайт компании со сведениями о ее деятельности, контактной информацией, предлагаемых услугах, условиях указания и стоимости услуг не подпадает под понятие рекламы и рекламой не является, поскольку назначением представленных на сайте сведений является информирование потребителей в целях обеспечения их выбора, и на такую информацию не распространяются положения Федерального закона «О рекламе», - говорится в официальном письме. Кроме того, закон позволяет посредническим организациям уплачивать взносы за претендентов на вступление в СРО. Таким образом, на основании части 5 статьи 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ФАС прекращает переписку с НОП по указанному вопросу.

Представители НОП не согласны выводами Федеральной антимонопольной службы и намерены обратиться в Ростехнадзор. В случае необходимости Нацобъединение проектировщиков намерено подать в суд на Федеральную антимонопольную службу по причине ее бездействия.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий