Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Сергей Катырин: «Малому бизнесу не удается участвовать в торгах по госзаказу»

Сергей Катырин: «Малому бизнесу не удается участвовать в торгах по госзаказу»

04.04.2014 14:00:00
Сергей Катырин: «Малому бизнесу не удается участвовать в торгах по госзаказу»

По мнению президента Торгово-промышленной палаты РФ, у малых фирм зачастую не хватает средств на банковские гарантии, которые необходимы для участия в торгах по госзаказу.

Сергей Катырин рассказал о квартальных итогах работы малого бизнеса после вступления в силу закона о федеральной контрактной системе с 1 января 2014 года. Правоохранительные органы в Москве выявили несколько тысяч поддельных гарантий, полученных малыми предприятиями. Зачастую банки сначала подтверждают факт выдачи гарантии, а затем опровергают его; так, из-за недостатка средств формируется нелегальный рынок банковских гарантий.

«Можно, конечно, спорить, какие схемы скрываются за такими кульбитами, но правильнее было бы просто «зачистить» мошеннический рынок как можно быстрее», - заявил Сергей Катырин.

Чтобы решить проблему доступа предприятий к торгам, президент ТПП предложил поддержать создание общефедерального гарантийного фонда для малого бизнеса и организовать несколько реестров. Речь идет о едином реестре банковских гарантий, отраслевых реестрах госконтрактов и реестре экспертных организаций, инспектирующих выполнение таких контрактов.

Получаемую информацию, по словам Сергея Катырина, можно было бы размещать на портале Электронной ТПП в открытом доступе.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий