Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости АЭСП предлагает создать единый реестр заключений государственной и негосударственной экспертизы

АЭСП предлагает создать единый реестр заключений государственной и негосударственной экспертизы

04.03.2014 12:20:00
АЭСП предлагает создать единый реестр заключений государственной и негосударственной экспертизы

Ассоциация экспертиз строительных проектов разработала проект ФЗ о создании единого реестра заключений государственной и негосударственной экспертизы. Об этом сообщил Игорь Горячев, президент АЭСП, в ходе межрегионального совещания руководителей органов госэкспертизы проектной документации субъектов Российской Федерации.

По словам Игоря Горячева, правила ведения реестра для органов госэкспертизы определены, в то время как относительно негосударственной экспертизы в законодательстве по-прежнему есть большой пробел. Документ, разработанный экспертами АЭСП, направлен в Московскую областную думу. Ожидается, что она выступит с законодательной инициативой после прохождения всех предварительных процедур.

Кроме того, члены Ассоциации экспертиз строительных проектов намерены обратится в Минстрой с просьбой отменить новую сметно-нормативную базу 2014 года. Игорь Горячев отметил: эксперты провели анализ изменений в базе и выяснили, что их немного. Введены уточнения по ряду расценок, по ресурсам и кодам, добавлены два вида работ с применением строительных материалов. При этом, если новая база будет введена, участники разработки и проверки смет должны будут потратить около 150 тысяч рублей на закупку нового комплекта базы.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий