Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
Главная Новости Александр Рыбаков: бизнесу не хватает информации об индустриальных парках в регионах

Александр Рыбаков: бизнесу не хватает информации об индустриальных парках в регионах

13.02.2014 12:46:00
Александр Рыбаков: бизнесу не хватает информации об индустриальных парках в регионах

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ считает, что появление индустриальных парков в России обусловлено высоким спросом со стороны инвесторов, однако реализации масштабных задач мешает недостаток информации об индустриальных парках, строящихся в регионах.

Государственная программа поддержки предполагает создание в России 250 индустриальных парков. При этом государство берет на себя обеспечение предприятий всей инженерной инфраструктурой и коммуникациями: дорогами, подключением к электросетям, газо- и водоснабжению, водоотводом, а также предоставляет налоговые льготы. В 2013 году их объем составил 70 млн рублей. Ожидается, что в нынешнем году этот показатель достигнет 100 млн рублей.

Удачным примером таких проектов могут служить государственный индустриальный парк «Зеленая роща» и частные «Орел» и «Ливенский», которые уже сейчас действуют в Орловской области. Чтобы стать резидентом государственного индустриального парка, необходимо подать заявку на инвестиционный проект объемом не менее 50 млн рублей и площадью от 1,5 га, а также предоставить готовый бизнес-план.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий