Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
Главная Новости Наталья Антипина покидает пост главы Росреестра

Наталья Антипина покидает пост главы Росреестра

11.02.2014 13:04:00
Наталья Антипина покидает пост главы Росреестра

«Со вчерашнего дня Антипина находится в отпуске с последующим увольнением», - сообщил источник в Росреестре газете «Известия». Возможно, это связано с результатами финансовой проверки, которая выявила нецелевое расходование средств.

Напомним, поверку расходования бюджетных средств на реализацию подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости» в прошлом году проводил Игорь Васильев, аудитор Счетной палаты. По некоторым данным, именно он станет главой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Ожидается, что Наталья Антипина займет пост заместителя министра в Открытом правительстве, которое возглавляет Михаил Абызов. Правда, в Открытом правительстве пока не комментируют перестановки.

Наталья Антипина с 2010 года занимала должность заместителя руководителя Росреестра, затем стала главой ведомства. По словам Дмитрия Абзалова, президента Центра стратегических коммуникаций, смена руководства в Росреестре проходит в рамках курса на снижение уровня коррупции. «В ведомстве остается огромное количество нерешенных вопросов, а эффективность работы крайне низкая. Решение назначить главой Росреестра Игоря Васильева вполне логичное. Он не только возглавлял проверку ведомства, но и курировал в Счетной палате земельные вопросы», - отметил эксперт.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий