Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
Главная Новости Компфондов могут лишиться 20 саморегулируемых организаций строителей

Компфондов могут лишиться 20 саморегулируемых организаций строителей

27.01.2014 18:00:00
Компфондов могут лишиться 20 саморегулируемых организаций строителей

С такими данными столкнулось руководство НОСТРОЙ в ходе совещания с участием представителей саморегулируемых организаций по вопросу защиты компенсационных фондов. По итогам встречи было принято решение о создании штаба правовой поддержки саморегулируемых организаций, оказавшихся в сложной ситуации в связи с отзывом лицензий у ряда банков.

В совещании, инициированном руководителем Аппарата НОСТРОЙ Ильей Пономаревым, приняли участие члены 16 организаций, пострадавших из-за отзыва лицензий. Всего в саморегулируемых организациях, оказавшихся под угрозой потери компфондов, насчитывается порядка 15 тысяч членов – компаний, чья деятельность связана со строительством дорог, предприятий жилищного и нефтегазового комплекса.

Ранее эксперты НОСТРОЙ обращались к представителям Центробанка России с просьбой поставить саморегулируемые организации в первую очередь реестра требований кредиторов. Однако из Центробанка пришел отказ, а представители СРО тем временем выражают опасение, что Ростехнадзор может предъявить претензии в связи с отсутствием компенсационного фонда вплоть до лишения статуса саморегулируемой организации. «В целях защиты интересов членов НОСТРОЙ Аппарат планирует провести переговоры с представителями надзорного органа. В настоящий момент Ростехнадзор согласен принять мораторий на проведение пресекательных действий по отношению к СРО, пострадавшим из-за отзыва лицензий у банков», - сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Кроме того, сотрудники СРО, принимавших участие в собрании, подняли проблему отсутствия алгоритма действий при банкротстве банка. Выслушав экспертные мнения, Илья Пономарев сообщил о том, что Нацобъединение готово нанять профессиональных юристов для того, чтобы представлять интересы саморегулируемых организаций и отстаивать общую позицию.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий