Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Госстрой преобразован в министерство

Госстрой преобразован в министерство

05.11.2013 12:15:00
Госстрой преобразован в министерство

О том, что Владимир Путин подписал указ о преобразовании Федерального агентства по строительству и ЖКХ в министерство, стало известно в минувшую пятницу. По мнению экспертов, после реформы качество работы Госстроя и регулирования улучшится, а причины для конфликтов между Госстроем и Минрегионом в курируемых сферах будут устранены.

Главой нового министерства назначен Михаил Мень, бывший губернатор Ивановской области. Соответствующая информация опубликована на сайте Кремля.

Новая структура получила название Министерства строительства и ЖКХ, при этом полномочия Минрегиона оказались существенно урезаны. Таким образом, Министерство регионального развития продолжит работу в сфере стратегического и территориального планирования, а также будет отвечать за государственную политику и нормативно-правовое регулирование социально-экономического развития субъектов России. При этом Министерству строительства и ЖКХ отошли такие полномочия, как реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование строительства, архитектуры и ЖКХ, управление государственным имуществом в подведомственной области, координация деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Напомним, Госстрой был образован в мае 2012 года. Ожидалось, что федеральное агентство представит план реформы ЖКХ, однако соответствующий документ так и не был разработан, а реализация «дорожной карты» по снижению административных барьеров в строительстве, как считает помощник президента Андрей Белоусов, была сорвана.

По мнению Михаила Меня, главы нового министерства, ключевой задачей на первых порах станет переселение граждан из аварийного жилья и снижение стоимости государственных строек.

Комментарии

Комментариев еще нет.

Добавить комментарий