Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Главная Новости Боевой НОСТРОЙ

Боевой НОСТРОЙ

19.02.2013 10:39:00
Боевой НОСТРОЙ

18 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций в сфере строительства Северо-Западного федерального округа во главе с Сергеем Петровым, зампредом комитета Госдумы по строительству. Заседание проходило при поддержке представителей СРО от Южно-Сахалинска до Москвы. Среди гостей конференции были отмечены Координатор НОСТРОЙ по СПб Алексей Белоусов, помощник Сергей Петрова в статусе депутата Госдумы Владимир Бланк, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик, генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский и др.

Трехчасовое заседание крупнейшего в РФ Национального объединения саморегулируемых организаций в строительстве (НОСТРОЙ) превратилась в заседание штаба строительной оппозиции, недовольной наличием конфликта интересов в руководстве нацобъединения и упразднением комиссии по его расследованию. В повестке дня стояло обсуждение следующих вопросов: продление полномочий Комиссии по проверке фактов, касающихся деятельности руководителя Аппарата НОСТРОЙ Михаила Викторова, изменение даты и места проведение очередного Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, возможности внесения поправок в Устав НОСТРОЙ. Также были прослушаны доклады об организации Национального конкурса «Строймастер» и изменениях в системе управления НОСТРОЙ.

В сентябре 2012 года на Всероссийском съезде строителей по требованию оппозиционеров была создана спецкомиссия для проверки деятельности аппарата нацобъединения. В середине декабря НОСТРОЙ прекратил полномочия спецкомиссии и постановил не публиковать результаты ее работы. Однако из ряда документов, несмотря ни на что опубликованных оппозицией, следует, что подтвердились 13 из 27 претензий к руководству НОСТРОЙ. В официальном отчете НОСТРОЙ о прошедшем заседании отмечают, что о продолжении дела Михаила Викторова высказывались представители СРО, не имеющие отношение к Северо-Западному Федеральному округу. Тем не менее было принято решение обратиться к съезду с предложением признать недействительным решение Совета НОСТРОЙ о прекращении  деятельности Комиссии и продолжить ее работу на неопределенный срок.

Состоялась дискуссия по поводу планов планы руководства НОСТРОЙ провести съезд на алтайском курорте Белокуриха. Учитывая, что очередной съезд проектировщиков назначен практически на ту же дату, было предложено перенести съезд строительных СРО на начало апреля и провести его в более доступном с точки зрения транспортной логистики месте.

Споры вызвали дальнейшие действия нацобъединения. Владимир Бланк, Помощник депутата Сергея Петрова, в прошлом член совета НОСТРОЙ предложил внести локальные поправки в устав объединения, устраняющие конфликт интересов. Предложение Бланка закрепить на съезде возможность отстранения от должности руководителя НОСТРОЙ за нарушение устава одной третью голосов не встретило поддержки у коллег. Тем не менее, единогласно признали необходимость преобразований в уставе, в связи с чем было решено создать рабочую группу для рассмотрения текущих вопросов.

Комментарии

sdfsdf 2013.04.07

dssdfsdfsd

Добавить комментарий