Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Антон Мороз: «Наша основная задача – подготовка системного закона, полностью описывающего деятельность СРО»

В преддверии V Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков рассказал о взаимоотношениях НОП с властью и совершенствовании отраслевого законодательства.

Открыто обсуждение проекта ФЗ, усиливающего ответственность саморегулируемых организаций в строительстве

С документом можно ознакомиться на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Публичное обсуждение продлится до 30 июля.

Главная Новости

Новости

Актуальная и независимая информация по теме саморегулирования
Все Саморегулирование Власть Бизнес Строительство
НОЭКС: Реорганизовывать институт экспертизы проектной...

Сотрудники Национального объединения организаций экспертизы в строительстве заявили выступили против ликвидации института негосударственной экспертизы.

НОСТРОЙ выступил против принятия Перечня видов работ по...

Эксперты Национального объединения строителей и Министерства строительства и ЖКХ провели совместное по вопросу принятия ведомственного приказа, утверждающего Перечень видов работ. Мнения представителей НОСТРОЙ и Минстроя относительно принятия существующей редакции Перечня существенно разошлись.

В НОСТРОЙ прошло совещание по вопросу защиты компфондов СРО

В связи с участившимися случаями отзыва лицензий у банков члены НОСТРОЙ встретились, чтобы обсудить меры по защите средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций строителей.

Главгосэкспертизе могут вернуть полномочия по контролю...

Эксперты Главгосэкспертизы выступили с предложением вернуть ведомству полномочия по контролю строительных объектов, возводимых за счет госбюджета. Таким образом все строительные проекты естественных монополий и госкорпораций могут подвергнуть обязательной экспертизе с возможным участием силовых структур. 

Работы по вводу олимпийских объектов завершат к 31 января

Михаил Мень, глава Министерства строительства и ЖКХ, выступил на заседании Правительства с докладом о готовности инфраструктуры Сочи к Олимпиаде. По словам главы Минстроя, ввод олимпийских объектов планируют завершить до конца месяца.