Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Антон Мороз: «Наша основная задача – подготовка системного закона, полностью описывающего деятельность СРО»

В преддверии V Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков рассказал о взаимоотношениях НОП с властью и совершенствовании отраслевого законодательства.

Открыто обсуждение проекта ФЗ, усиливающего ответственность саморегулируемых организаций в строительстве

С документом можно ознакомиться на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Публичное обсуждение продлится до 30 июля.

Главная Новости

Новости

Актуальная и независимая информация по теме саморегулирования
Все Саморегулирование Власть Бизнес Строительство
 Государство и субъекты РФ разделят полномочия в...

Депутаты от «Справедливой России» обратились в Госдуму с предложением внести изменения в ст. 3 Градостроительного кодекса, сообщает БИЗНЕС-ТАСС. По их мнению, разделение полномочий снизит уровень коррупции, поможет привести к созданию единого оформления разрешительной документации и благотворно скажется на инвестиционном климате страны.

Градостроительный кодекс ждут изменения

В июне Госдума РФ рассмотрит две поправки к Федеральному закону о внесении изменений в Градостроительный кодекс. Этот шаг станет откликом на инициативу Национального объединения проектировщиков.

Строительные СРО: перемены не за горами?

Проект Федерального закона N 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» был принят Госдумой в первом чтении. Согласно законопроекту, саморегулируемые организации в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, реконструкции и капитального ремонта могут получить новые обязанности.

Госдума рассмотрит законопроект о вступлении форекс-брокеров в...

Эксперты считают, что принятие соответствующей системы обязательных взносов в СРО устранит с рынка 80% компаний. По словам разработчиков, соответствовать новым требованиям смогут разве что 15-20 компаний.