Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Антон Мороз: «Наша основная задача – подготовка системного закона, полностью описывающего деятельность СРО»

В преддверии V Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков рассказал о взаимоотношениях НОП с властью и совершенствовании отраслевого законодательства.

Открыто обсуждение проекта ФЗ, усиливающего ответственность саморегулируемых организаций в строительстве

С документом можно ознакомиться на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Публичное обсуждение продлится до 30 июля.

Главная Новости

Новости

Актуальная и независимая информация по теме саморегулирования
Все Саморегулирование Власть Бизнес Строительство
НОСТРОЙ пока не может покончить с «коммерческими» СРО

По словам Ефима Басина, президента Национального объединения строителей, у НОСТРОЙ нет полномочий, чтобы бороться с «коммерческими» СРО, а правоохранительные органы не пресекают деятельность мошенников.

Строительные компании стали больше интересоваться горзаказом

К такому выводу пришли эксперты Департамента градостроительной политики Москвы. Как сообщает пресс-служба Департамента, коэффициент прозрачности размещения заказа вырос в два раза по сравнению с показателем прошлого года.

Правительстве обозначило меры по инновационному развитию в...

В Москве прошло заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. На повестке дня оказались вопросы повышения энергоэффективности, регулирования сферы госзакупок и требований по обеспечению промышленной безопасности строительства. 

Утвержден перечень товаров и закупок, на которые заказчик...

Под действие распоряжения «Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион» попали строительные работы, начальная стоимость которых не превышает 150 млн рублей.

НАИЗ обнаружила признаки ограничение конкуренции в четверти...

Как сообщает пресс-служба Национальной ассоциации институтов закупок, в третьем квартале нынешнего года 24% от общего числа процедур на сумму свыше 1 млрд рублей прошли в условиях ограничения конкуренции.

Комитет палаты ТПП РФ по государственно-частному партнерству и...

Как следует из сообщения информационного агентства ТПП-Информ, ключевыми темами встречи стали совершенствование законодательства о госзакупках, снижение барьеров для применения механизмов ГЧП, сокращение требования к конкурсным процедурам для заключения соглашения о ГЧП.