Информационный портал
о саморегулировании
СРО Надзор
Регистрация | Авторизация
О проекте
|
Антон Мороз: «Наша основная задача – подготовка системного закона, полностью описывающего деятельность СРО»

В преддверии V Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков рассказал о взаимоотношениях НОП с властью и совершенствовании отраслевого законодательства.

Открыто обсуждение проекта ФЗ, усиливающего ответственность саморегулируемых организаций в строительстве

С документом можно ознакомиться на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Публичное обсуждение продлится до 30 июля.

Главная Новости

Новости

Актуальная и независимая информация по теме саморегулирования
Все Саморегулирование Власть Бизнес Строительство
Ростехнадзор напомнил саморегулируемым организациям о праве...

Как сообщает департамент взаимодействия с органами государственной власти НОСТРОЙ, Ростехнадзор направил в объединение письмо, в котором прояснил порядок предоставления сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций.

В Ростехнадзоре не будут рассматривать уведомления от...

Соответствующая информация представлена в официальном письме, направленном в адрес Национального объединения строителей Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В «черном списке» Ростехнадзора осталась 41 саморегулируемая...

По словам представителей Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, недобросовестных СРО становится все меньше. Так, в апреле служба приостановила внесение сведений в госреестр для 75 саморегулируемых организаций.

Ростехнадзор отчитался о работе за первое полугодие 2013-го

Ключевыми направлениями деятельности Ростехнадзора были снижение нагрузки на бизнес, снятие излишних административных барьеров, повышение уровня безопасности производственных объектов, а также развитие саморегулирования и борьба с коррупционными рисками.

За ведение реестра СРО будет отвечать Госстрой?

По словам Антона Мороза, руководителя Аппарата НОП, Ростехнадзор, возможно, передаст функции по ведению реестра СРО Госстрою.

Специализированные операторы не будут участвовать в процессе...

Как следует из официального письма Генпрокуратуры, Ростехнадзор намерен препятствовать участию спецоператоров в исполнении государственной услуги по ведению электронного реестра СРО.